Памятники и мемориалы, посвящённые подвигу защитников города во время Великой Отечественной войны, в Волгограде особенно известны и почитаемы. Они знакомы каждому жителю России. Популярность этих памятников не ослабевает, привлекая около полумиллиона туристов и жителей города ежегодно. Если у вас есть 1,5-2 часа, стоит посетить музей-панораму Сталинградская битва, расположенную недалеко от уютных гостиниц Волгограда, в близи набережной города.

Экспозиция и архитектура панорамы

Расположение панорамы выбрано не случайно. Изначально планировалось разместить этот объект в комплексе Мамаевого кургана. Но затем было решено установить её именно около набережной города, где высадилась героическая 13-я гвардейская стрелковая дивизия. Она в 1942 году ночью 14 и утром 15-го сентября в ходе боев смогла вытеснить врагов с полосы берега.

Панорама – грандиозное двухэтажное сооружение. Даже само здание – памятник архитектуры, выполненный Вадимом Масляевым, архитектором музея, в форме гиперболоида вращения. Первый этаж отдан под экспозицию музея, а на втором гости Волгограда замирают у огромного полотна. На этой картине, созданием которой занимались семь художников, изображён бой за Мамаев курган или, как он обозначался на военных картах – высота 102. Эти события относятся к январю 1943 года.

Расположение и время работы панорамы

Площадь Ленина, за которой находится панорама Сталинградской битвы – крупный центр сосредоточения маршрутов общественного транспорта. Поэтому выбрать автобус, троллейбус или маршрутку, чтобы добраться до Панорамы, можно сразу из нескольких десятков вариантов. Туристы нередко предпочитают метротрам — уникальный скоростной трамвай, курсирующий в Волгограде.

Саму площадь Ленина вам придётся пересечь пешком. Вы пройдёте мимо знаменитого дома Павлова, фонтана Детский хоровод и ряда других памятников. Панорама работает с 10 до 18 часов по всем дням недели, кроме понедельника. По отзывам туристов, на посещение Панорамы стоит потратить около 1,5-2 часов. Экспозиция музея, состоящая и 3500 экспонатов, того стоит.

В Панораме работают профессиональные гиды, которые смогут интересно и полно рассказать о военных событиях. Доступен аудиогид, позволяющий прослушать рассказ и осмотреть экспозицию самостоятельно. После посещения Панорамы можно вернуться и отдохнуть в гостинице.

Новости

Проживание несовершеннолетних в гостинице: что надо знать

Проживание несовершеннолетних в гостинице: что надо знать

Проживание детей в отеле — обычное дело, если они путешествуют в сопровождении родителей. Но можно ли несовершеннолетним снимать номер в гостинице самостоятельно? С какого возраста ребенку можно снимать гостиницу?

07-03-2019 Хиты:24 Новости

Подробнее

Информация и бронирование: 8 (8442) 37-73-74
Email для связи: volgogradskaya-hotel@mail.ru

Aberix — продвижение сайта