Скульптура «Родина-мать» является центральной композиционной частью Волгограда. Созданная в честь героев битвы под Сталинградом, статуя является одной из самых высоких в Европе.

Это работа известного скульптора Вучетича совместно с инженером Никитиным. Она представлена женской фигурой, шагающей вперед, рука ее воздымает меч. Статуя олицетворяет образ Родины, которая зовет на битву с вражескими армиями.

История монумента

Этот памятник - одна из главных достопримечательностей Волгограда. Посмотреть на нее приезжают туристы со всей страны и из-за рубежа. Удобно и то, что гости города могут удобно разместиться. Гостиница в Волгограде, расположенная рядом с этим местом, примет в свои комфортабельные номера. Интересен тот факт, что возведение монумента началось в 1959 году, а завершилось только спустя 8 лет.

На момент создания памятник считался самым высоким в мире. В 2010 году специалистами стали проводиться работы, связанные с обеспечением безопасности строения. Согласно данным историков, в качестве прообразов этой достопримечательности ориентировочно выступает несколько женщин – Екатерина Гребнева, Анастасия Пешкова, Валентина Изотова.

Родина-мать — история создания скульптуры

Техническая информация

Общий показатель высоты конструкции составляет 85 метров, а вместе с плитой – 87 м. Для возведения статуи потребовалась закладка фундамента глубиной в 16 м. Общая масса конструкции составляет более 8 000 тонн. Гостиница «Волгоградская» предлагает номера, вид с которых открывается на эту массивную статую.

Скульптура изнутри состоит из отдельных ячеек с толщиной стен до 30 см. Каркас имеет высокий параметр жесткости, который поддерживается с помощью тросов из металла, пребывающих в натяжении. Что касается меча, имеющего длину 33 метра, он был изготовлен из нержавейки с листами титана, но произошли перекосы и деформации, что вынудило строителей и инженеров заменить лезвие на стальной элемент.

Сегодня эта скульптура привлекательна для туристов из-за своей массивности и является составной частью целого комплекса памятников, построенных в России, посвященных участию страны в войне. Удобным для туристов является отель в Волгограде, который располагается по соседству с достопримечательностью.

Новости

Выбираем идеальную гостиницу для командировки

Выбираем идеальную гостиницу для командировки

У людей, путешествующих по работе, свой взгляд на уровень комфорта гостиничного номера и специфические требования к его оборудованию. Ряд вещей необходимы, даже если вам нужно переночевать одну ночь.  

16-11-2017 Хиты:63 Новости

Подробнее

Информация и бронирование: 8 (8442) 37-73-74
Волгоград, Центральный район, ул. Рокоссовского, 56