Волгоград – город, который имеет богатую историю и массу достопримечательностей. Ежегодно отели Волгограда принимают тысячи туристов из разных городов, которые приехали окунуться в историю города. В Волгограде много достопримечательностей, напоминающих о Великой Отечественной Войне. Одна из таких — «разрушенная мельница» или, как ее еще иногда называют - мельница Гергардта.

Строение намеренно не восстанавливали и не разрушили, и на данный момент здание включено в музейный комплекс под названием «Сталинградская битва». Добраться до него достаточно просто, многие из гостиниц Волгограда расположены на доступном расстоянии.

Интересные факты

Разрушенная мельница имеет более чем вековую историю. Она была построена в 1900 году Александром Гергардтом. Спустя 7 лет в результате возникшего пожара мукомольное предприятие практически полностью было уничтожено. Через год его снова восстановили.

Разрушенная мельница — интересные факты

Для того, чтобы снизить риск повторного разрушения, при строительстве использовались железобетонные конструкции и технология армирования стен. Стены получились настолько прочными, что смогли выдержать многочисленные обстрелы, обрушившиеся на них в период Второй мировой войны.

Для обеспечения бесперебойной работы использовался собственный генератор, что также было в новинку. После революции мукомольное предприятие национализировали, переименовав его в безликое «мельница №4». Мельница работала вплоть до 1942 года. В результате бомбежки производство было остановлено.

Однако это не все интересные факты о строении, есть и другие:

Мельница имела близнеца. Это второе мукомольное предприятие Гергардта, которое также пережило войну, однако было разрушено людьми спустя годы после ее окончания. Здание засыпали грунтом при строительстве другого современного объекта. Разрушенная мельница – одно из 3 строений, которые было принято оставить нетронутыми после Сталинградской битвы.


В 1943 году некоторые из уцелевших помещений мельницы были заселены людьми, которые потеряли жилье в результате массированной бомбардировки. Предварительно комнаты отремонтировали, создав условия для проживания.


По окончании войны, когда из здания решили сделать памятник-музей, последствия ремонта устранили. Для экскурсий мельницу открыли только в 1980-х. Сейчас посетители могут осмотреть ее со всех сторон. При этом внутрь строения в целях безопасности людей не пускают.

Небольшая волгоградская гостиница приглашает вас посетить город-герой, провести время с комфортом и узнать больше о достопримечательностях Волгограда.

Новости

Экстравагантные дополнительные услуги в отелях

Экстравагантные дополнительные услуги в отелях

Ни одно путешествие или поездка не обходятся без гостиницы. Мы всегда ищем, где остановиться и с комфортом провести время. Однако современные отели не просто предлагают расположиться на ночь, но и...

12-09-2017 Хиты:302 Новости

Подробнее

Информация и бронирование: 8 (8442) 37-73-74
Волгоград, Центральный район, ул. Рокоссовского, 56