Волгоград – это особенное место в истории нашей страны. Город с огромной историей привлекает множество туристов из разных городов мира. Гостеприимные отели города всегда открыты для гостей.

Весь город представляет собой живую историю. Прогулка по улицам, посещение достопримечательностей напомнит гостям и жителям города о самых важных событиях Второй мировой войны. Одним из таких мест является Аллея Героев.

История Аллеи

После окончания Великой Отечественной войны, при активном восстановлении города, архитекторам Алабяну, Левитану и Гольдману было поручено возвести архитектурный ансамбль в память о защитниках города. По задумкам создателей аллея должна была объединить площадь Павших Борцов и набережную. Планировалось разместить на ней площадь Славы и музей Победы. Обе площади должна была соединять огромная арка Победы.

Однако грандиозный замысел не удалось претворить в жизнь - арка так и не была построена. Не смотря на это, архитектурный ансамбль Аллея Героев радует глаз и является отличным местом для прогулки.

Статья об Аллее Героев в городе Волгограде

Архитектура Аллеи

Аллея Героев объединила три параллельные  улицы. По краям ее расположены здания сталинской постройки в стиле ампир. Два из них украшены макетами наград города – ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».  На пути можно найти две крупнейшие в городе гостиницы. Даже здание центрального универмага, вдоль которого проходит Аллея, является историческим местом – здесь в 1943 году был захвачен немецкий фельдмаршал Паулюс.

Общая протяженность аллеи – 360м. Начало она берет от площади Павших Бойцов, а заканчивается на набережной. Между домами расположена зеленая зона – парк, фонтаны, газоны и цветники. Центральным элементом аллеи являются стелы Героев Советского союза, на которых увековечены 127 имен. Часть территории Аллеи и площади Павших Бойцов занимает объект культурного наследия. Это место, где 31 января 1943 года было водружено красное знамя Победы в знак разгрома южной группы войск фашистской Германии.

Аллея героев в Волгограде

Современная реконструкция

За последние годы Аллея изменилась в лучшую сторону. Вместо асфальта появилась разноцветная брусчатка. В темное время суток прогулочная зона подсвечивается светодиодными лампами. Инсталляция «Звездное небо» производит сильное впечатление на гостей города - центральная часть Аллеи подсвечивается сотнями небольших фонариков.

Волгоградская гостиница приглашает всех желающих прогуляться по Аллее Героев.

 

Новости

Экстравагантные дополнительные услуги в отелях

Экстравагантные дополнительные услуги в отелях

Ни одно путешествие или поездка не обходятся без гостиницы. Мы всегда ищем, где остановиться и с комфортом провести время. Однако современные отели не просто предлагают расположиться на ночь, но и...

12-09-2017 Хиты:302 Новости

Подробнее

Информация и бронирование: 8 (8442) 37-73-74
Волгоград, Центральный район, ул. Рокоссовского, 56