Куда бы нам ни захотелось поехать, мы ищем уютное место, где можно остановиться. Часто люди тратят большую часть времени не на подготовку к путешествию, а на поиск отеля, который соответствовал бы их ожиданиям. Желательно, чтобы сочетались и цена, и качество, и экзотика (если это дальние страны). Чаще всего люди ищут интересное место, а затем уже гостиницу, но есть некоторые уголки мира, посетить которые стоит именно из-за отелей.

Ледяной отель в Швейцарии: The Ice Hotel

Для тех, кто не переносит жару, но любит покататься на лыжах, этот швейцарский отель придется по душе. Здесь невероятной красоты пейзажи, а также большое количество горнолыжных курортов. Этот отель располагается в местечке под названием Юккасъярви. Он существует уже более 20 лет и всегда радушно принимает посетителей.

Ледяной отель в Швейцарии: The Ice Hotel
 
Каждому посетителю предлагают свой отдельный домик. В чем же необычность этого отеля?

Все дома сделаны изо льда. Это может шокировать, но вся мебель, а также стены и потолок действительно сделаны из настоящего снега. Внутри такой дом напоминает дворец Снежной Королевы. Снег и лед для строительства домов сделаны из вод уникальной швейцарской реки.

Несмотря на то, что сидеть и спать придется на льду, отель позаботился о комфорте посетителей. Каждому гостю выдают теплый спальный мешок, термобелье и шапку. Говорят, что сильных холодов там не бывает и температура внутри домика не опускается ниже -7. Для российского жителя это даже тепло.

Поскольку весной снег тает, каждый год декор домиков разный. За все 20 лет внутреннее убранство ледяного отеля ни разу не повторилось.

Подводный отель Poseidon Undersea Resort на острове Фиджи

Невероятный и очень необычный отель, который напоминает дом русалочки Ариэль. Можно почувствовать себя частью огромного подводного мира. На острове Фиджи есть, на что посмотреть, здесь сказочные пляжи и лазурное море, но от одного только пребывания в этом отеле захватывает дух.

Подводный отель Poseidon Undersea Resort на острове Фиджи

Поклонники Жюля Верна оценят это место по достоинству:

Каждый отдельный номер – это не просто комната с аквариум, а настоящая герметичная подводная капсула, находящаяся на глубине 12 м. Проект отеля позволяет посетителям наслаждаться невероятным панорамным видом из окон (которых, кстати, огромное количество).

Гости наблюдают все, что происходит вне номера, но при этом приватность их капсулы не нарушается. Специальная отражающая пленка не позволяет посетителям одной комнаты видеть то, что происходит в другой.

Спускаться под воду нужно на специальном комфортном лифте. Все абсолютно безопасно для жизни и здоровья. Из собственного номера можно покормить рыбок с помощью дистанционного управления.

Malmaison Oxford Castle в Великобритании

Это потрясающий по красоте отель, который расположен в историческом здании. Здесь современные удобства сочетаются с духом Англии 11 века. Рядом находятся торговые и развлекательные центры, а само здание выглядит старинным и одновременно роскошным.

Malmaison Oxford Castle в Великобритании

Посетить это место рекомендуется тем, что хочет побывать в настоящем старинном замке и при этом не отказывать себе в комфорте.

Особенность отеля в том, что он располагается не просто в историческом здании, а в самой настоящей английской тюрьме 11 века. Соответственно каждый номер – это бывшая камера заключенных, даже решетки имеются. Но бежать отсюда не захочется никому.

Убранство отеля очень яркое. В холле расположены разноцветные мягкие диваны, есть отдельный бар и пивной ресторан. Каждый номер обставлен дизайнерской мебелью, но при этом планировка камер была сохранена.

Тем, кто решил провести в этом отеле ночь за решеткой, понравится необычное освещение. Ночью здесь включают лампы, которые делают коридор таинственно сиреневым. Внутри номеров также есть различные режимы света, горячий душ и спутниковое телевидение.

Российский гостиничный бизнес тоже укрепляет свои позиции. Несмотря на отсутствие подводных номеров, можно найти множество уютных и милых отелей. Гостиница в Волгограде всегда рада гостям и предлагает свои услуги по приемлемым ценам.

Новости

Экстравагантные дополнительные услуги в отелях

Экстравагантные дополнительные услуги в отелях

Ни одно путешествие или поездка не обходятся без гостиницы. Мы всегда ищем, где остановиться и с комфортом провести время. Однако современные отели не просто предлагают расположиться на ночь, но и...

12-09-2017 Хиты:145 Новости

Подробнее

Информация и бронирование: 8 (8442) 37-73-74
Волгоград, Центральный район, ул. Рокоссовского, 56