Если вы приехали в древний город, то пропустить эти загадки будет глупо. Особенно, если вы разместились в гостинице Волгограда в самом его центре. Добраться до загадочных порталов времени, описанных в этой статье, можно максимум в течение часа.

Люки в три эпохи

Известно, что Волгоград имел в прошлом два других имени. Сначала он был Царицыным. Позднее коммунисты переименовали его в Сталинград. Но город продолжал жить, и людям была нужна вода.

Волгоградский водопровод стал связующей века нитью. Его трубы вы увидите только во время ремонтных работ, они лежат под землей и особого интереса не представляют. Но найти волшебные люки, представляющие разные эпохи, несложно. Три из них собрались напротив Царицынской водокачки.

Хорошей приметой у туристов считается покрутиться на каждом из трёх люков, представляющих Волгоград, Царицын и Сталинград. Задуманное желание обязательно сбудется. Чтобы привезти из поездки оригинальную фотографию, сядьте на полукруглую скамейку из блестящих труб, расположенную сразу за люками.

Портал в прошлое

Общепризнанным порталом в прошлое считается Старая Сарепта. Она окутана тайнами и секретами, многие из которых так и остались неразгаданными. Сарепта привлекает мистиков и поклонников таинственного. Здесь снималось шоу Битва экстрасенсов образца 2011 года.

Музей-заповедник "Старая Сарепта"

С 2015 под этим музейным комплексом открыт для посещения подвал, который по преданию связан с сетью обширных и длинных подземных ходов гернгутерами, немецкими колонистами. Сами они ничего мистического в подземельях не видели. Это были кладовые и транспортные ходы для быстрой доставки товаров к месту продажи.

Но за сотни лет здесь накопилась мощная энергетика. Вы можете прислушаться к отдалённому шуму веков в этих подвалах самостоятельно. Но лучше посетить один из квестов музея. Загляните в таинственное Подземелье алхимика или прикоснитесь к тайнам Забытой территории.

В Старой Сарепте для путешествия на несколько веков в прошлое вам потребуется несколько часов. Поэтому планируйте поездку туда заранее и выделите минимум 4 часа свободного времени, чтобы никуда не спешить и осмотреть главные достопримечательности комплекса.

Портал в будущее

Также легко, как в прошлое, в будущее попасть нельзя. Учёные хорошо изучили, что было, но только предполагают, что будет. Это касается светил традиционных наук. Но временологи, эпоха расцвета которых наступит в 30-х годах нашего века, разорвут мерную последовательность времени.

Доктор наук бытовой временоглогии Зелилов А.Е. умел перемещаться во времени и занимался этими экспериментами в Волгограде в доме на Советской 20. Приглядитесь к детям на улице. Может прямо перед вами пробежит волгоградский мальчик Арсений, которому и предназначено стать первооткрывателем ключа ко времени.

Мемориальная доска Зелилов А. Е.

Хотите удивить друзей неожиданным фото? Снимитесь на фоне барельефа доктора, размещённого на стене его дома. А чтобы познакомиться с учёным и его работой, придётся приехать в наш город в 2028 году. Именно этот год указан на табличке, как начало экспериментов по перемещению во времени.

После путешествий во времени нужно отдохнуть, обдумать увиденное и услышанное в комфортном номере нашей гостиницы в Волгограде. Мы расположены в самом центре. До любого из описанных в этой статье мест вы доберётесь на общественном транспорте или на автомобиле такси, который для вас вызовет вежливый администратор.

Новости

Выбираем идеальную гостиницу для командировки

Выбираем идеальную гостиницу для командировки

У людей, путешествующих по работе, свой взгляд на уровень комфорта гостиничного номера и специфические требования к его оборудованию. Ряд вещей необходимы, даже если вам нужно переночевать одну ночь.  

16-11-2017 Хиты:63 Новости

Подробнее

Информация и бронирование: 8 (8442) 37-73-74
Волгоград, Центральный район, ул. Рокоссовского, 56