Проживание детей в отеле — обычное дело, если они путешествуют в сопровождении родителей. Но можно ли несовершеннолетним снимать номер в гостинице самостоятельно? С какого возраста ребенку можно снимать гостиницу?

Когда возможно заселение несовершеннолетних в гостиницу без родителей

Путешествовать без взрослых дети могут с десяти лет. Им могут продать билет на междугородний поезд. Правила РЖД это разрешают при предъявлении свидетельства о рождении или нотариально заверенной копии. Несовершеннолетний также может снимать номер в гостинице без взрослых при определенных условиях.

Заселиться в отель можно с 14 лет при предоставлении согласия обоих родителей в нотариально заверенном виде. Поселение ребенка, не достигшего 14 лет, без родителей или сопровождающих взрослых противозаконно.

Для организованных детских групп существуют свои правила. В этом случае несовершеннолетних сопровождают педагоги, тренеры.

Как снять гостиницу для детской спортивной команды

Наша гостиница всегда рада маленьким и не очень спортсменам. Поэтому проблем при заселении в гостиницу несовершеннолетних без родителей не будет при предъявлении:

- Брони номера на имя сопровождающего взрослого. Для спортсменов это тренер, для туристических или образовательных групп — учитель. Если есть свободные номера, то бронь не нужна.

- Доверенности (согласия) родителей несовершеннолетнего на проживание в гостинице. Она составляется на имя одного из тренеров или учителей. В отеле может потребоваться нотариальное заверение разрешительных документов. Уточняйте при бронировании.

Уточнить детали можно у менеджеров гостиницы Волгоградская по телефону 8 (8442) 37-73-74.

Новости

Номер в гостинице или съемная квартира: что лучше

Номер в гостинице или съемная квартира: что лучше

Снимать или не снимать? Этот вопрос все чаще задает турист, когда планирует свой отдых.

11-09-2019 Хиты:116 Новости

Подробнее

Информация и бронирование: 8 (8442) 37-73-74
Email для связи: volgogradskaya-hotel@mail.ru

Aberix — продвижение сайта